Avec le débat actuel sur les plastiques, de nombreux consommateurs se tournent vers des matériaux alternatifs. Mais quels sont ces matériaux ? Et quels sont les inconvénients et les avantages ?
Abena recommande toujours de choisir le matériel et les produits qui correspondent à vos besoins. Divers facteurs entrent en ligne de compte dans le processus de décision : votre mode de production alimentaire, votre accès local au tri et au recyclage, et l'importance d'un profil écologique durable pour votre entreprise.
Découvrez les propriétés des différents matériaux alternatifs ci-dessous, ou contactez un revendeur local pour en savoir plus sur vos possibilités.
Papier
Choisissez le papier si :
Bagasse de canne à sucre
Lorsque le sucre est extrait de la canne à sucre, la canne est laissée de côté. Cette matière est déchiquetée et nettoyée pour obtenir des fibres de bagasse. Ces fibres peuvent être transformées en divers types de produits et conviennent aux plats chauds et froids.
Choisissez la bagasse si :
Bois
Choisissez le bois si :